维塔士电脑软件有限公司3D Artist韩延峰走进《数媒大讲坛》

日期:2019-05-13   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:13

5月10日晚17:00,维塔士电脑软件有限公司3D Artist韩延峰走进365bet体育在线《数媒大讲坛》,为我院全体数字媒体体技术(游戏动画与影视后期)及视觉传达设计(数媒方向)班的230多名学生作了题为“视觉暂留现象赋予的动画艺术”的主题报告。报告会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

韩延峰,硕士研究生,维塔士电脑软件有限公司现任3D Artist。曾多次获得大学生计算机设计大赛、全国美誉展演、全国大学生原创动漫大赛等国家级奖项。硕士研究方向是影视动画,研究生期间创作了短片漫画《曹君的生活》以及短片动画《大漠小兵》。

报告会上,韩延峰硕士首先以经典游戏和著名影视为引导,带领学生走进动画,了解动画的发展历程,简述了视觉暂留现象的发生于原因。使学生对视觉暂留技术有了基本的认识和理解。随后韩延峰硕士依次讲解了交互动画、影视动画等动画种类,并介绍动画中的四大主流类型:二维动画、三维动画、定格动画、游戏动画,同时针对游戏动画进行了深入的讲解。很好的拓展了我院学生对动画的认知领域,极大的提高我院学生对动画的兴趣。最后,韩延峰博士向同学展示自己工作以来的成果,并向学生介绍目前动画行业的就业前景及就业方向。他讲到:面对未来的动画行业,你们要有自己的理想,并充满希望。现在的自己一定要充实专业技能,热情的面对未来,做自己心中的选择,动画行业的发展会因为你们越来越强大。

通过此次讲座,有效的帮助学生了解自己所学专业涉及的领域,极大的增加了学生对所学专业的兴趣。使学生明白,要从现在开始积累专业知识,充实专业技能,提高专业水平,才可以在未来投身动画行业中创作更好的作品,有效的推动我国动画行业的茁壮成长。

(撰稿:李鹏翔  摄影:新媒体中心)

近期热点

最近更新