新闻传播学院在第六届“中华智慧 一脉相承”汉字听写大赛喜获佳绩

日期:2019-05-08   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:10

为弘扬中华优秀传统文化,引导青年大学生筑牢社会主义核心价值观的文化根基,坚定青年大学生的文化自信,涵养向真、向善、向美、向上的校园文化特质,5月7日晚,由校团委、文学院共同主办的第六届“中华智慧 一脉相承”汉字听写大赛决赛在实验剧场拉开帷幕,文学院孙婷老师担任主考官,文学院葸琼老师担任主审官。文学院院长马晖教授,校团委书记孙亮、副书记安婧、刘嘉璐老师出席比赛。

2018级数字出版班叶国珍、马琴、宋润宇,2018级播音与主持艺术一班刘晴同学代表我院参加比赛,我院40余名同学观看了此场比赛。

我院代表队与进入决赛的文学院、经济管理学院、数字媒体学院、传媒工程学院、教育学院5支代表队进行了激烈的比拼,赛场上选手们严阵以待,认真书写,经过一轮轮激烈的角逐,我院代表队获得团体一等奖的好成绩。

汉字承载着中华民族悠悠长河历史的厚重,探究汉字的奥秘,感受汉字的风韵,通过本次比赛充分展示了我院学生良好的精神风貌、汉语言文字应用能力和传统文化底蕴。


(撰稿:肖山  摄影:雁苑青年传媒中心)


近期热点

最近更新