数字媒体学院召开2019年学科建设工作会

日期:2019-05-10   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:10

做好迎接教育部合格本科评估工作和本科院校学科建设工作,2019年5月7日下午,在数字媒体学院会议室召开数字媒体学院2019年学科建设工作会,各专业主任、实验中心主任、校企合作办主任、创新就业办公室主任参加会议,工作会由院长李恒杰教授主持。

会上,院长李恒杰指出要深刻理解学科和专业的区别,专科院校以专业建设为主,本科院校要注重学科建设。学科与专业所追求的目标是不同的。学科发展的目标是知识的发现和创新,学科以知识形态的成果服务于社会,一般称之为科研成果。专业的目标是为社会培养各级各类专门人才。学科与专业并存是高校的一种特有现象,两者相互依存,相互促进。学科建设是大学整体建设的重要组成部分,是学院的龙头工作。

接着,李恒杰院长强调各专业主任要重视学科建设和专业建设,并讲解了学校下拨的实验经费和实习经费的用途,支持各学科和专业的发展建设,要求数字媒体技术工学本科、视觉传达(数媒方向)艺术本科、软件工程工学本科、数据科学与大数据技术工学本科要发挥数字媒体学院跨学科的优势,坚持走校企融合强化应用之路,积极参加各类学科竞赛,各专业之间相互支持配合协调发展。为迎接合格本科评估助力。

最后,各位与会人员分别发言,大家一致认为根据学院基本情况,要将学科建设作为本科院校的首要任务,学科建设和专业建设相辅相成。此次会议的召开提高了我院对专业和学科认识的新高度,也从一定程度上加快了我院迎接本科评估工作的步伐。

撰稿、摄影:赵世林)

近期热点

最近更新