化工学院开展优秀教师观摩课教学活动

日期:2019-05-10   |  来源:化工学院   |  浏览:10

为全面落实立德树人根本任务,以“回归常识、回归本分,回归初心、回归梦想”为基本遵循,引导教师潜心教书育人,深入推进课堂教学改革,发挥优秀教师、优秀课堂的示范引领作用,提升课堂教学质量,按教务处要求,自2019年4月28日起至5月8日,化工学院组织开展了为期两周左右的优秀教师观摩课教学活动,院长展惠英、教学副院长师海雄及当天没课的老师参加观摩课活动。

根据学院的安排,在甘肃省青年教师教学技能大赛中获奖青年教师董泓汝、王进喜、魏惠荣、王子宜,承担此次观摩课教学任务,全院老师参与听课、观摩。董泓汝老师在讲授和指导《有机化学实验》课程中,讲授语言清晰流畅、演示实验操作规范、指导学生实验,深得学生喜爱。王进喜老师在讲授《化工换热技术与设备》课程中,展现出了扎实的专业基础知识、理论联系实际,课堂气氛活跃。魏惠荣老师在讲授《工业水处理技术》课程中,将理论知识与生活实际紧密联系,激发学生学习兴趣和热情。王子宜老师在《复杂物质分析》授课中,充分利用“雨课堂”、混合式教学等方式,充分调动学生学习的积极性和主动性,学生在课堂中积极踊跃表现,课堂教学效果较好。

观摩课教学活动结束后,参与听课、观摩的老师们一致认为,四位老师备课认真、充分,在课堂上充分展示出各自的教学方法和教学魅力,师生互动良好,课堂气氛活跃,授课极富感染力,教学效果良好,值得学习借鉴。

通过观摩课教学活动,促进全院范围内的教学交流,展现优秀青年教师的教学风貌,充分发挥了优秀教师的示范作用,促进了教师之间的教学经验交流,进一步提升教风和学风建设水平。


(撰稿、摄影:李珍)

     


近期热点

最近更新