数字媒体学院李恒杰利用受邀赴山西农业大学评估间隙到山西大学等高校考察交流

日期:2019-04-15   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:27

我校数字媒体学院李恒杰教授一行利用受邀参加山西农业大学数字媒体艺术专业评估的机会,在4月9日至12日期间分别进入山西大学美术学院和山西农业大学软件学院考察交流,数媒学院校企合作办主任蔺国梁、数字媒体艺术专业主任王士勇和创新创业(就业)办主任姚林同行考察学习。

在山西大学(原山西大学堂)美术学院考察交流学习期间,受到学院相关领导和数字媒体艺术专业主任的热情接待,双方进行了良好的座谈交流,深度考察学习了山西大学美术学院数字媒体艺术专业建设与人才培养方案,其数字媒体艺术专业发展强调“以新的视角重新认识绘画、设计、数字互动艺术等媒介,从而实现艺术与现代媒介的有效链接与转化”的发展理念受到李恒杰院长的高度认同。随后,双方重点交流数字媒体艺术考研情况,认真学习山西大学美术设计类专业硕士研究生招生政策与方案,为我校数媒学院2020届视觉传达设计(数媒方向)首届艺术毕业生考研助力。

在山西农业大学软件学院考察交流学习期间,受到学院领导班子的亲切接见。双方进行了“数字媒体艺术专业建设及考研交流会”,座谈交流中,李恒杰院长指出:“山西农业大学历史悠久,山西农业大学软件和365bet体育在线数字媒体学院在专业建设方面具有高度契合性,希望双方在日后能够求同存异,进一步加强互相交流学习”。在山西农业大学评估期间,后续几天我院领导深入考察学习山西农业大学软件学院数字媒体艺术、软件工程、数据科学与大数据技术、智能科学与技术专业建设,在人才培养、就业考研和本科评估经验等几个方面对山西农业大学进行深入的对标学习。随后,双方重点交流软件工程专业考研情况,认真学习山西大学软件类专业硕士研究生招生政策与方案,为我校数媒学院2021届软件工程首届毕业生考研助力。

通过此次对于山西大学、山西农业大学两校的访问学习,进一步加强了我校数媒学院数字媒体艺术、软件工程和数据科学与大数据专业建设能力,极大丰富了学院毕业生就业和数字媒体艺术及软件工程专业考研经验,为学生更好的发展起到重要推动作用。 

 

(撰稿:盖海龙  摄影:姚林)


近期热点

最近更新