校长郑伟强、副校长张焱一行到艺术职业学院调研指导工作

日期:2019-04-11   |  来源:艺术职业学院   |  浏览:47



4月9日下午,校长郑伟强、副校长张焱带领人事处处长郭萍、教务处处长薛怀庆、后勤处处长郑建勤、办公室副主任王妮、基建处胡永忠等同志到艺术职业学院(甘肃省艺术学校)调研指导工作。

调研汇报由艺术职业学院党总支书记陈毕栋主持。院长张世成从艺术职业学院(甘肃省艺术学校)的基本情况、团队建设、协同创新、成果转换、专业建设、地方戏、敦煌舞特色发挥、艺术实践、“世行”项目、制度建设、经费运行、政治思想保障等方面及存在的问题进行了汇报。艺术职业学院(甘肃省艺术学校)其他与会人员进行了补充发言。

张焱副校长从甘肃省艺术学校自并入365bet体育在线管理之后的环境改善、突出成就以及内部管理等方面作了点评和指导,并就敦煌舞、地方戏在“以演促教、演教结合”模式中所取得的成绩给予了肯定。

张焱副校长指出:艺校的教学与管理具有显著的特殊性。艺术学院想要要进一步理顺艺校管理机制与运行机制、充分尊重中职艺术类办学规律、加强校企合作,挖掘自身潜力,处理和解决好发展中的专业调整、经费统筹、教师转岗、现代化教学手段运用直接的关系;既要创新思维,又要结合实际,把艺校的传统发扬好,把艺校的特色保持好。同时希望365bet体育在线的相关部门要关注艺校的发展,支持艺校的工作。

汇报结束后,校长郑伟强发表了重要讲话,他指出:近年来,艺校在学校党委的正确领导下,取得了很大的成绩。艺校的主要办学定位就是敦煌舞舞蹈和地方戏。学校支持艺校音乐教师转型转岗工作。

郑校长对艺校工作提出以下几点要求:

一是领导班子要加强政治建设,提高政治站位,加强思政工作,维护学校稳定;

二是要深化教育教学改革,提高人才培养质量,优化人才培养机制,加强课程标准化建设,设计制定以“1+N”出口为导向的人才培养机制;加强校企、校政合作,充分利用驻校专家的阅历和经验,做好经典剧目传承和甘肃地方特色剧目创新,为甘肃文化大省、戏曲大省建设作贡献;

三是要坚持“厚爱与严管”相结合,构建“三全育人”机制,加强安全管理,培养学生成为“四爱”、“四有”、遵纪守法的新时代艺术人才。

郑校长最后强调:365bet体育在线历任领导和历届党委对艺校的发展高度重视,大力支持。希望艺校班子团结一心,高度谋划,统一思想,提高认识,以习近平中国特色社会主义思想为指引,培养出更多更好的高素质艺术人才,为学校的转型发展做贡献。

会后,郑校长一行还实地查看了艺校教室、功厅、学生宿舍、卫生洗漱设施等,教学环境,并对发现的问题进行了现场办公和部署解决。

 

 (撰稿:王宁祥   摄影:段生红)


近期热点

最近更新