我校教师工作坊2019年第一期活动顺利结束

日期:2019-03-22   |  来源:教务处   |  浏览:322

2019年3月21日,由美术学院教师田忻主持的我校2019年度第一期教师教学工作坊在我校1-203教室举行,各学院教师代表及教务处工作人员共计四十余人参加了此次活动。

本次教学工作坊的主题是“基于引导技术的体验式教学改革”。田忻老师运用引导技术,带领与会老师认识教学环境及学生学习模式的变化带给教师的教学挑战,引导老师们通过Me(个人)、We(小组)、Us(团队)三个环节探讨、分享、交流、体会了“基于引导技术的体验式教学方式”。田忻老师指出,引导(催化)是通过有效的方法,促使他人主动承担责任,提升互动品质,以提高团队(团体)整体效能的过程。在基于引导技术的体验式教学中,教师角色应定义为引导者,做过程的领导者,以“中立”、“相信”与“激发”为引导的核心原则,引导学生承担学习责任,做课堂学习的真正主体。

本次教学工作坊在老师的积极参与及掌声中顺利完成,部分老师与田忻老师进行了个别交流。学校希望通过教学工作坊这种形式给我校教师提供更多的教改信息,搭建交流的平台,促进教学改革的开展。正如田忻老师所言:“希望自己这一点微光,可以影响到更多热爱课堂立志于教学改革的老师们。每一位老师的改变,将会有几十上百学生受益,这大概就是师者的价值!”

 

(撰稿、摄影:何国萍)


近期热点

最近更新