学校召开2019年脱贫攻坚工作推进会

日期:2019-03-22   |  来源:党委宣传部   |  浏览:184

3月19日上午,学校召开2019年脱贫攻坚重点工作推进会,校党委副书记普登学、副校长李敏骞到会并讲话,校党委委员、组织部长薛志忠,党委宣传(统战)部长师克谦,全体驻村工作队员参加会议。

会上,岳朋瑞首先就驻村工作队近期开展主要工作情况和省市县脱贫验收及第三方评估情况进行了详细汇报。师克谦对落实学校工作要点及任务分解做出安排,薛志忠对做好基层党组织标准化建设提出具体要求。

普登学副书记讲话强调,校党委高度重视脱贫攻坚工作,专题研究部署各项重点工作,全体帮扶干部和驻村队员都要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,按照全省脱贫攻坚推进大会部署,以党建为统领,结合各村实际,精准施策,发挥智力资源优势,推进乡村旅游建设,在产业扶贫上下功夫,推动农村合作社建设,大力开展扶贫扶志活动,确保实现脱贫目标。

李敏骞副校长就如何推动产业扶贫模式,带动贫困户增收作了重点解读和安排部署。他指出,今年是脱贫攻坚关键之年,要重点围绕“331+产业”扶贫模式,在因户施策,产业增收上下功夫,特别是要多方协调,在项目上带动,注入资金推动农村合作社建设,确保贫困户收入和村集体经济有效提高,有效推动乡村振兴计划。


(撰稿:岳朋瑞  摄影:叶萌)


近期热点

最近更新