我校教师作品荣获甘肃省第九届敦煌文艺奖

日期:2019-03-14   |  来源:党委宣传部   |  浏览:52

近日,中共甘肃省委、甘肃省人民政府决定对第九届敦煌文艺奖获奖作品进行表彰,我校仲泽老师的译著《瓦尔登湖》,胡源老师的纪录片作品《青砖上的乾坤》,驻校专家莫建成主创的国画作品《敦煌印象.丝路虹霓》荣获第九届敦煌文艺奖。我校驻校专家陈玉福创作的电视剧剧本《热血军旗》荣获第九届敦煌文艺奖荣誉奖。

我校驻校专家陈玉福创作的电视剧剧本《热血军旗》荣获第九届敦煌文艺奖荣誉奖

我校仲泽老师的译著《瓦尔登湖》,胡源老师的纪录片作品《青砖上的乾坤》荣获第九届敦煌文艺奖

我校驻校专家莫建成主创的国画作品《敦煌印象.丝路虹霓》荣获第九届敦煌文艺奖


敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对全省文学艺术创作优秀成果的最高奖项,每3年评选一届。本次敦煌文艺奖共评选出7个艺术门类的优秀文艺作品76项。此外,敦煌文艺奖另设荣誉奖,即对评选规定年限内在全国性文艺评奖中获奖的作品和个人予以表彰奖励。本届敦煌文艺奖评选中,共有包括我校驻校专家陈玉福创作的电视剧剧本《热血军旗》在内的6项作品获得敦煌文艺奖荣誉奖。

近年来,学校主动服务我省区域经济社会发展战略,围绕甘肃文化大省、旅游强省建设,立足“扎根本土文化、讲好甘肃故事”的办学实践,着力打造“文化、旅游、传媒、艺术”办学特色,坚持以文化人以文育人,在优秀文化的研究传承、文化人才培养、文艺作品的创作、创新和传播方面开展了大量扎实有效的工作,推动传统文化创造性转化和创新性发展。学校在“文化、旅游、传媒、艺术”四大方向产出的市场占有率、业界话语权、政府认可度和社会影响力不断提高,取得了积极的成果,为推动我省文化繁荣发展做出了积极的贡献。

 


近期热点

最近更新