校党委专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神

日期:2019-03-11   |  来源:365bet体育在线   |  浏览:1393

3月11日上午,365bet体育在线党委理论学习中心组举行2019年第二次学习,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,研究部署2019年学校脱贫攻坚工作。学校党委理论学习中心组成员、各二级学院党总支书记、机关各部门负责人参加学习,学习会由校党委书记阎晓辉主持。

阎晓辉书记指出,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,为我们打赢打好脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力,在甘肃全面建成小康社会进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,核心是打赢打好脱贫攻坚战,要义内涵与《习近平扶贫论述摘编》中的重要论述是一致的,“五个方面”的要求又是明确的、具体的,是我们做好工作的强大思想武器和科学行动指南。

普登学副书记领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,对《习近平扶贫论述摘编》相关内容进行了解读,详细介绍和分析了我校帮扶村目前面临的实际和工作中存在的不足。

郑伟强校长在交流发言时认为,要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,认真学习、深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话的丰富内涵和精神实质,按照习近平总书记提出的“五个方面”要求,发挥学校在教育、文化、科技上的优势,扶贫扶智扶志,高质量完成我校脱贫攻坚各项任务。

李敏骞副校长在交流发言时认为,决胜脱贫攻坚,既要思想认识到位,更要从严要求,真抓实干,要按照总书记“五个方面”的工作要求,认真落实学校今年扶贫工作,加强学习、突出重点、项目推进、明确责任、力争实效。

阎晓辉书记在总结中指出,全校上下要以习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指导,统一思想,强化认识。要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要结合《习近平扶贫论述摘编》的学习,加深对总书记关于扶贫工作的系统了解和全面认识。要通过多种形式组织师生学习,通过多种方式开展宣传,要发挥思政课程优势,发挥课程思政作用,实现讲话精神进校园、进课堂、进网络。各帮扶单位和全体帮扶干部要通过各种形式使讲话精神进农村、进农户、进帮扶工作。他强调,要以习近平总书记提出的“五个方面”要求为目标,以党建为引领,以项目为抓手,坚持问题导向,聚焦帮扶村目前的问题短板,发挥学校特色优势,集中精力、举一反三、狠抓落实。他要求,要在强化学习、落实精准要求、坚持问题导向、靠实责任和助推学校事业发展五个方面,立足帮扶村的实际,强信心、找短板、查问题、定措施,把我校2019年脱贫攻坚的工作任务、责任落实到实际行动中,为打赢打好脱贫攻坚战交上合格答卷。

学习会后,学校召开党委会,对学习宣传习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神做了安排,对学校2019年脱贫攻坚工作做了专题研究。


(撰稿:高剑宁 摄影:叶萌)


近期热点

最近更新