北京EQ唱片公司剪辑师王虎走进《数媒大讲坛》

日期:2019-03-04   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:10

3月01日中午14:30,北京EQ唱片公司剪辑师王虎走进365bet体育在线《数媒大讲坛》,为我校数字媒体技术专业的同学作了题为“认识剪辑”的主题报告。现场数字媒体技术专业学生认真聆听讲座,积极回答问题,了解剪辑的专业知识,同时获悉剪辑师的生活与工作。报告会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

王虎是我校2014级首届数字媒体技术专业优秀毕业生,并在毕业后成功任职北京EQ唱片公司和北京拓影者影视文化传媒有限公司。曾为“CCTV10 我爱发明栏目”、“CCTV4 走遍中国”、“奇虎360科技有限公司网络攻防应急演练汇报片”等著名影片剪辑。

报告会上,王虎学长首先从“剪辑简史”向同学介绍剪辑,着重强调了同学们要了解剪辑历史,剪辑历史会帮助同学们更好的理解如何剪辑,同时可以掌握很多知识点。王虎学长随后重点讲解了“怎么剪”这一问题。他强调动手能力,并帮助现场学生更好的理解景别、轴线、正反打镜头等专业知识,使同学们对自己的专业理解更深一层。王虎学长最后为大家说明剪辑的注意事项,并希望学弟学妹头脑一定要灵活,低级错误一定不能犯,真正提升剪辑能力要靠自己的认知。王虎学长告诉现场学生:内容为王、善书不择笔,思维活跃、思路清晰。报告会结束之际,有同学提出如何很好的控制影视剪辑与声音配合等问题。王虎学长用自己的工作经验以及实践经验,为同学们详细解答。

通过此次讲座,使数字媒体专业的同学认知到自己专业在影视工作中的重要性。只有充足的知识和对影视的认知,才能更好地提高自身的能力,剪辑是一个影视作品重要的一环,同学们要有过硬的理论基础知识和丰富的实践经验,为今后的影视工作做好充足的准备。

 

(撰稿、摄影:李鹏翔)


近期热点

最近更新