我校驻校专家何鄂荣获改革开放40年感动甘肃人物——“工行杯”陇人骄子荣誉称号

日期:2019-01-30   |  来源:宣传统战部   |  浏览:605

1月26日,由甘肃省委宣传部主办的改革开放40年感动甘肃人物——“工行杯”陇人骄子颁奖晚会在省广电总台演播大厅举行。本次“陇人骄子”共评选出文物有效保护的探索者樊锦诗、生态环境研究和保护的推动者秦大河、科技兴农的实践者王一航、草业科学的领军者任继周、热心公益的民营企业家雷菊芳、科技引领企业发展的先行者肖胜利、追求卓越的雕塑家何鄂、新闻出版事业的优秀代表胡亚权、脱贫攻坚的带头人马祎、基层司法维权的正义者侯殿禄、党员领导干部的楷模柴生芳、公共消防安全的人民卫士班玛南加、女性健康的呵护者朱天垣、禁毒战线的巾帼英雄史秀萍、南丁格尔精神的传承者王亚丽、装备制造业的大国工匠阙卫平、扎根戈壁的陇原名师闫桂珍、农民工的好榜样康仁和八步沙“六老汉”三代人防沙治沙集体、20世纪华人经典舞剧的创造者舞剧《丝路花雨》编创演团队共18位陇人骄子,2个陇人骄子集体。

颁奖晚会现场,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青为我校驻校专家,著名雕塑家何鄂颁奖。

何鄂先生多年来秉持“弘扬民族文化,创造时代精品”的理念,创作了黄河母亲、成吉思汗雕塑群等反映中华民族传统文化的优秀雕塑作品。2012年受聘成为我校驻校专家以来,何鄂先生多次在我校举办学术讲座,并参与美术学院学科专业建设和教学指导等工作,为学校相关专业的建设和发展以及人才培养工作做出了重要贡献,进一步提升了学校服务甘肃文化大省建设的能力。

自2006年起,由甘肃省委宣传部组织,每年从全省各行业推选“陇人骄子”,进行评选表彰和宣传。今年的改革开放40年感动甘肃人物陇人骄子评选紧扣改革开放40年的主题,突出展示了“陇人骄子”的感人故事和崇高精神境界,反映出了我省改革开放40年伟大进程中所取得的辉煌成就,宣传了榜样的力量,感动和鼓舞了陇原人民。

 

 


近期热点

最近更新