保卫处举行交通安全进校园活动

日期:2018-12-05   |  来源:保卫处   |  浏览:19

为广泛普及交通安全常识,增强广大师生交通安全意识,倡导文明守纪校园风尚,预防涉校涉生交通事故,保卫处积极联系辖区雁滩交警大队,于2018年12月4日下午,在南校区图书馆门前开展交通安全进校园宣传教育活动。

活动上,辖区交警大队宣传民警,向现场师生就常见轿车、货车、公交车等易出现的安全盲区死角进行了详细讲解,结合雁滩地区实际案例,讲述了因安全盲区造成交通事故的严重危害,指出交通安全关系着每一位师生的切身利益,希望广大师生牢固树立“时时讲安全、处处讲安全”的思想,关注车辆安全盲区,规范个人交通行为,提高交通安全意识,自觉遵守交通法规,保障出行安全。

活动现场,交警向师生实地展示的货运车辆安全盲区位置,通过实地体验、现场指导,使广大师生切身体会到安全盲区的实际危害。通过实际体验和讲解,普及了交通安全常识,明确了交通违规行为的危害,活动取得了预期的效果。

 

(撰稿:井圆清    摄影:杨立元)

 


 

 


近期热点

最近更新